офицальный дистрибьютор Перейти на офицальный сайт Дорисс-Скан, дилерского центра СКАНИЯ в Чувашии
Экономичность и экологичность
В связи с началом производства грузовых автомобилей новой R-серии, Scania представляет модельный ряд новых седельных тягачей, специально приспособленных к европейским магистральным перевозкам. Новые топливные баки и перенесенные в другое место аккумуляторные батареи увеличивают максимальный запас топлива до 1500 литров на седельных тягачах с колесной формулой 4x2. Дальнейшему повышению топливной экономичности и снижению эксплуатационных затрат способствует и многое другое. Новое сверхбыстрое передаточное число заднего моста обеспечивает возможность оптимальной экономии топлива без использования ускоренной передачи.

Повышение безопасности и топливной экономичности

Система информационного обеспечения водителей Scania Driver Support является новейшей системой поддержки, которая в реальном масштабе времени предоставляет профессиональным водителям грузовых автомобилей необходимые рекомендации, и отображает ответную информацию для того, чтобы они могли совершенствовать свой стиль вождения. Эта новаторская система, которая войдет в стандартную комплектацию большинства автомобилей Scania, выполняющих магистральные перевозки грузов, предназначается для поддержания  на должном уровне навыков, полученных во время подготовки водителей. Основное внимание уделено ключевым параметрам, выявленным в процессе обучения водителей, а также их серьезному влиянию на безопасность и экономичность.

Полностью автоматизированная система переключения передач

Новая система Scania Opticruise предлагается как полностью автоматическая, т.е. с автоматическим сцеплением, так и с педалью сцепления. В полностью автоматизированном варианте максимальная четкость работы достигается за счет использования электро-гидравлического привода сцепления. Используется совершенно новая стратегия переключения передач. Включен ряд новых функций, что еще больше облегчит управление автомобилем.

Улучшенная аэродинамика

Автомобиль Scania R-серии принимает новый вид как внутри, так и снаружи. Внешние изменения сделали его облик более отчетливым, и вместе с тем улучшили аэродинамику и повысили производительность системы охлаждения.