офицальный дистрибьютор Перейти на офицальный сайт Дорисс-Скан, дилерского центра СКАНИЯ в Чувашии
Серия Griffin

Scania | Грузовые автомобили | Седельные тягачи | Серия GriffinВ 2008 году в Россию начались поставки новых автомобилей семейства Griffin – автомобилей улучшенной комплектации с новыми кабинами серии P и G. New Griffin продолжает российский проект Scania, представляя самый востребованный и конкурентоспособный грузовой автомобиль в России, сохраняя качества надежной и экономичной техники Scania.

Усовершенствованные двухосные модели New Griffin оснащены усиленными задними осями с максимальной допустимой нагрузкой 13 т, топливными баками объемом 600 л, встроенным в бампер передним противоподкатным барьером, дополнительными передними противотуманными фонарями. Емкость аккумуляторных батарей увеличена до 225 Ач, применены низкопрофильные шины размерности 315/70, обеспечивающие повышенную плавность хода и великолепную курсовую устойчивость. С учетом опыта эксплуатации автомобилей Scania в России в тормозной системе применены барабанные тормозные механизмы.

На выбор предлагается два варианта кабин СР 19 или СG 19. Каждая из них отвечает высоким требованиям качества, надежности и комфорта. Все модели комплектуются новыми панелями приборов с русифицированными бортовым компьютером, комфортабельным сиденьем водителя и сиденьем пассажира, которое в сложенном положении существенно увеличивает свободное пространство в кабине, пневматическим замком механизма регулировки рулевой колонки, дополнительным боковым противосолнечным козырьком.

Новая кабина G отличается увеличенным внутренним пространством, двумя спальными местами. Высота крыши позволяет водителю встать в полный рост и переодеваться без каких-либо затруднений, не стесняя движений. Один из двух объемных отсеков для хранения личных вещей имеет большой наружный люк. Кабина оборудована электрическими стеклоподъемниками и электроприводом регулировки зеркал заднего вида. Кроме этого для удобства водителя введена опция фоновой подсветки кабины и освещения ступеней.

Scania – первая зарубежная компания, которая в 2001 году представила «российскую» версию седельного тягача Scania Griffin. Этот проект был специально разработан для эксплуатации в России. Его главная цель – предложить бюджетный, а значит, доступный для российского транспортного рынка тягач для внутренних перевозок, отличающийся высоким качеством, экономичный и максимально приспособленный к российским дорожно-климатическим условиям эксплуатации.

Комплектация автомобиля была тщательно продумана, исходя из накопленного к тому времени опыта продаж и использования шведских грузовых автомобилей в России. В стандартное оснащение вошли усиленная рама, двигатели мощностью 300–340 л. с., 9-ступенчатая коробка передач, фильтр-влагоотделитель, электрический подогрев охлаждающей жидкости. Автомобили Scania Griffin обладают всеми характеристиками, наиболее востребованными отечественными перевозчиками, и отвечают главным критериям грузовых автомобилей Scania. Их отличает высокое качество, уникальный дизайн, низкий расход топлива, надежность, безопасность и экологичность, высокая остаточная стоимость.

В 2002 году проект Scania Griffin был удостоен премии «Лучший зарубежный грузовик года в России». В 2003 году в гамму седельных тягачей Griffin были добавлены 3-осные (6 х 4) модели с двигателями 340 и 380 л. с. и шасси 4 х 2 для развозных транспортных операций. Успех проекта Scania Griffin продолжила улучшенная модель с высокой кабиной CR19 с двумя спальными местами и 14-ступенчатой коробкой передач, представленная на российском рынке в сентябре 2006 года. Усовершенствованный Griffin Space был признан «Лучшим зарубежным грузовиком–2007».

Scania постоянно совершенствует свою политику относительно безопасности и экологичности. Обновленная и улучшенная концепция автомобилей семейства Griffin еще больше отвечает требованиям российских транспортных компаний. Ведь Scania Griffin – это серия высококачественной техники, не адаптированной, а специально разработанной для эксплуатации в России. Проект включает в себя целый комплекс мероприятий, основанный на технических, эксплуатационных, финансово-экономических операциях, позволяющих не только приобрести на особо выгодных условиях грузовые автомобили Scania, но и обеспечить их эффективную и долгосрочную эксплуатацию в российских условиях.